Análisis de pre inversión para la implementación de placas aligeradas prefabricadas en un sistema de contención de caídas de agua de Cundinamarca (2013)
En el presente proyecto se desarrollará un análisis de preinversión para el desarrollo de sistemas de contención por medio de la utilización de placas Alveolares desarrolladas desde hace 2 años por Manufacturas de Cemento S.A. Debido al incremento del caudal de las fuentes hídricas como resultado de la ola Invernal, se ocasiona el colapso de las estructuras hidráulicas existentes a lo largo de la infraestructura nacional, transportando rocas de gran dimensión y materia orgánica como troncos y maderas, las cuales ponen en riesgo la seguridad de las personas y el tránsito vehicular. En la actualidad, se realizan sistemas de contención fabricados en sitio las cuales acarrean altos costos. Es por esto que se propone que este sistema sea remplazado por las Placas Alveolares prefabricadas que facilitan la instalación en el área y reducen los costos de operación y mantenimiento.