La influencia de la ética personal en las empresas (2014)
La ética es una rama de la filosofía enseña al ser humano a comportarse de una manera correcta ante otras personas así mismo en la sociedad donde se desarrolla. El ser humano tiene comportamientos no apropiados, ni bien visto ante las demás personas, los cuales deben ser controlados bajo mecanismos que permitan que no le hagan daño a la sociedad. Es por ello que las empresas buscan alternativas para mantener bajo parámetros los comportamientos adecuados de los empleados, esto con el fin de no tener pérdidas monetarias y por ende llegar a quiebras. Un técnica que han implementado empresas, son las comisiones éticas, las cuales vigilan y controlan las normas organizacionales y permiten que se esté vigilado el comportamiento de los empleados.