Ejecutar un modelo de machine learning para identificar los clientes potenciales basados en un proceso probabilístico para la empresa dell technologies (2021)
En el presente trabajo se hablará de la propuesta de un proceso probabilístico haciendo uso de la herramienta Amazon Web Services AML que permita identificar los clientes potenciales en la empresa Dell Technologies por medio de la información proveniente de Salesforce CRM de la compañía. Para ello, se describirá el proceso paso a paso de cómo se realizó el desarrollo del algoritmo incluyendo la teoría necesaria para entenderlo. Seguidamente, se llevarán a cabo actividades tales como la definición del estado actual del proceso de venta, el análisis para la selección de variables teniendo en cuenta factores como el crecimiento del mercado, la afectación del sector tecnológico a partir de la pandemia y los esfuerzos gubernamentales para fortalecer la infraestructura tecnológica del país, el montaje de datos en el algoritmo, resultados y análisis de históricos de venta de los clientes resultantes del algoritmo propuesto.