Análisis y visualización de datos para la toma de decisiones (2021)
La visualización de datos ha tomado una gran importancia en todos los campos, ya que, cada día vemos un alto volumen de datos que pueden provenir de diferentes fuentes y se convierten en un desafío para su interpretación. Es claro que es mucho más sencillo interpretar los datos en imágenes. Con el desarrollo de la tecnología hoy en día se cuenta con herramientas que facilitan el manejo, análisis y la compresión de estos datos, principalmente de las herramientas de R y Python que contienen leguaje de programación que ayudan a limpiar, organizar y visualizar los datos y así realizar un análisis para tomar decisiones.