Fuero penal militar y la problemática en su ámbito de aplicación (2012)
La legislación, jurisprudencia y casuística recientes nos permiten analizar que ha existido una indebida incursión de la Justicia Ordinaria en la competencia de la Justicia Penal Militar violándose de esta manera el Fuero Militar. Ejemplo de ello se evidencia en las investigaciones por bajas en combate, entre otros casos, que son remitidas por el funcionario de policía judicial a la Justicia Penal Ordinaria y que esta asume de manera inmediata, por considerar que pueden ser constitutivos de graves infracciones a los Derechos Humanos y al Derecho Internacional Humanitario.