Análisis de las diferentes interpretaciones jurisprudenciales al parágrafo del Art. 57 de la Ley 1453 de 24 junio de 2011 (2012)
Con este trabajo investigativo buscamos Identificar, analizar y describir las diferentes tesis Jurisprudenciales que se han planteado sobre la rebaja de pena en situaciones de captura en Flagrancia, con la reforma introducida por la ley 1453 de 2011 en su artículo 57, cuestionándola desde el punto de vista de su diseño legislativo, su imprecisión y susceptibilidad de diversas interpretaciones que conducen a la indeterminación de la pena, vulnerando el artículo 29 de la Constitución Nacional, teniendo en cuenta el ultimo pronunciamiento de la Corte Constitucional donde se dio vía libre a los Jueces para que apliquen la posición que más se ajuste a sus convicciones.