Normas Internacionales de Auditoria (NIAS) metodología y análisis de la NIA 200 (2015)
Las NIA en gran parte del mundo se deben aplicar y seguir de manera obligatoria, en las auditorias que hacen las empresas de manera periódica, dado que estas normas permiten evidenciar de manera exacta la situación de la empresa y el desempeño contable que esta posee en el momento de la evaluación, un claro ejemplo es la auditoria de los estados financieros entre muchos otros.Por ende, el siguiente ensayo se elabora con la finalidad de profundizar los conocimientos y la forma de aplicación de la NIA en Colombia, a través del documento se contextualiza de manera general que son las NIA, y como estas son abordadas por las compañías en la actualidad, se habla de manera resumida de cada una de ellas y se analiza de forma detenida la NIA 200, que es una de las más importantes de las normas internacionales de auditoria.