Impacto social y ambiental de la moda rápida (2023)
La industria de la moda se enfrenta a grandes desafíos en la actualidad debido a la producción dentro de las cadenas de suministro que alteran el medio ambiente. Sin embargo, a pesar de los impactos ambientales conocidos, la industria continúa aumentando, debido al auge que la moda rápida ha tenido en los últimos años gracias a la fabricación barata, el consumo rápido y frecuente de prendas de corta duración. De igual manera, la presente investigación evidencia e identifica los impactos ambientales y sociales en la cadena de valor textil y de la moda, sobre la base de estos problemas, se describe la necesidad de cambios fundamentales en el modelo comercial, incluida la desaceleración de la fabricación y la introducción de prácticas sostenibles a largo plazo.