La importancia de las 3 líneas de defensa en la mitigación de riesgos operacionales en una comisionista de bolsa (2021)
El presente ensayo pretender mostrar la importancia de implementar actividades de control a través de la definición de funciones y deberes en materia de riesgos y control, por medio del modelo de las tres líneas de defensa para mitigar los Riesgos operacionales en una Comisionista de Bolsa y evitar que se materialicen impactos importantes o consecuencias negativas en los procesos. Adicional da a conocer las generalidades y la metodología del riesgo operacional y analiza el modelo de las 3 líneas de defensa en la gestión de riesgos y control, desde el punto de vista de varios autores expertos en el tema.