Importancia de la implementación de un sistema de calidad en las entidades de salud (2018)
Este ensayo busca dar a conocer la importancia y las diferentes ventajas que tiene la implementación adecuada de un sistema de gestión de la calidad en las instituciones de salud en Colombia, mejorando el servicio al usuario y la eficiencia y funcionamiento de la institución de salud, permitiendo un mejoramiento del sistema general de salud en el país y de cada uno de sus ciudadanos. El paciente debe ser la prioridad en todas los hospitales y clínicas del país, y con un sistema de calidad, se estandarizarán los procesos y procedimientos que permitan lograr ese objetivo de la mejor y más eficiente forma que se pueda establecer, al igual que permite la continuidad y el control de las actividades para poder tomar las acciones correctivas necesarias para brindar la mejor atención.