La adaptación del crimen organizado frente al Covid-19 en América Latina (2021)
A raíz de la situación actual que se está presentando a nivel mundial debido a la aparición de un nuevo virus covid-19 que afecta a los seres humanos y su propagación es muy acelerada, los cambios a nivel político, social y económico han sido muy significativos, en los cuales se ha empleado la adaptación a un nuevo estilo de vida frente a la crisis sanitaria y económica. Sin embargo el crimen organizado en América Latina no se queda atrás, dado que estas redes delictivas siempre están en estado cambiante, así mismo a pesar que también las organizaciones criminales se sintieron en riesgo frente al shock a nivel mundial de oferta y demanda, ejecutaron diversas alternativas logrando adaptarse a los mercados, creando diversas formas de delinquir con el fin de desestabilizar a los países y así demostrar cómo esta problemática a nivel mundial también afecta a nivel local, aumentando los costos y generando un incremento en la inseguridad y criminalidad en cada sociedad.