Adecuación e implementación de un nuevo modelo de tratamiento penitenciario soportado en la perfilación del delincuente , para el personal de militares privados de la libertad en el Centro Militar Penitenciario de Puente Aranda (2014)
El desarrollo de esta investigación demuestra las diferentes falencias administrativas que se presentan al interior de las cárceles para miembros de la Fuerza Pública, y la inadecuada forma de implementación de programas de tratamiento penitenciario, acarreando con esto, traumatismo dentro de la gerencia del establecimiento y chocando con derechos fundamentales al personal de internos. Se diseña una propuesta basada en la perfilación del delincuente en la cual se concluye la necesidad de romper con esquemas de tratamiento general para pasar a uno de orden individual, diseñando desde allí programas de tratamiento penitenciario acordes a sus necesidades, y que faciliten los diferentes procesos gerenciales de la administración.