Planificación de un sistema de gestión ambiental NTC ISO 14001:2015 para una pyme de lavado de vehículos de Facatativá (2018)
En este artículo se proponen algunas estrategias orientas a dar respuesta sobre cómo abordar la etapa de planificación de un Sistema de Gestión Ambiental (SGA) NTC ISO 14001:2015 escalado a una pyme de lavado de vehículos del Municipio de Facatativá. Se desarrolla una propuesta para identificar el contexto interno y externo de la organización para establecer un diagnóstico inicial y las subsiguientes estrategias a usarse en esta etapa. A su vez, se desarrolla un ejemplo de valoración de los aspectos e impactos ambientales asociados al proceso de lavado de vehículos desde una perspectiva de ciclo de vida.