Secuestro y extorsión: delitos de alto impacto, su situación actual y su incidencia en el orden público nacional (2016)
El secuestro en Colombia en algunos sectores se ha considerado como un tema irrelevante sin generar expectativas en ocasiones asumido como un aspecto de segundo orden y que no debe ser de mucha trascendencia, a tal punto que hoy no se puede dejar pasar por alto, ya que hace parte no sólo de un drama social que vive el país sino que afecta a miles de ciudadanos que lo padecen. En el presente ensayo de carácter propositivo se realizan algunas consideraciones políticas y penales que logren establecer acciones tendientes a sancionar con rigor el flagelo del secuestro y la extorsión.