La menstruación como política pública innovadora en el marco de los derechos sexuales y reproductivos de niñas y mujeres en Colombia (2019)
Este ensayo busca demostrar porqué la menstruación puede convertirse en una herramienta de innovación en las políticas públicas relacionadas a los derechos sexuales y reproductivos de la mujer en Colombia. Para lograr este objetivo, en primera instancia se identificaran las diferentes políticas públicas a nivel mundial que tengan como prioridad la menstruación, luego se diagnosticara la problemática de la ausencia de esta política pública en Colombia, para finalmente identificar las diferentes representaciones sociales de autores sobre la problemática del periodo, identificando los factores sociales, económicos y culturales que impiden que las mujeres puedan desarrollarse durante su periodo, las diversas representaciones sociales de autores sobre el periodo