Ubicación de un club de nutrición en el sur de la ciudad, especialmente en el barrio Valle del Lili - Cali (2016)
En este artículo se investiga la viabilidad de instalar un club de nutrición de la marca nutricional Herbalife en el sur de la ciudad de Santiago de Cali, más exactamente en el barrio Valle del Lili, sector donde la mayoría de la gente que reside, son personas muy ocupadas (trabajan y/o estudian), siendo cortos los espacios que tienen para dedicar a una alimentación nutritiva y balanceada preparada por ellos mismos; no piensan en una alimentación sana sino en calmar su apetito; para lograr establecer el grado de aceptación se desarrolló una encuesta durante el último trimestre del año 2015, la cual consiste en hacer preguntas a clientes potenciales, posterior a salida de los centros comerciales ubicados en el sur de la ciudad o en los conjuntos habitacionales de esta zona de la ciudad. El uso de este método radica en que con él se obtienen respuestas de primera mano sobre el comportamiento, actitudes, intenciones, motivaciones y características generales y profundas de las personas interesadas en consumir los productos ofrecidos en el Club de Nutrición, de esta manera determinar la posibilidad de la inversión, atendiendo a los resultados de estas variables objeto de estudio; Se empleara la Escala Likert pues esta técnica nos permitirá señalar un grado de aceptación o de acuerdo con una diversidad de afirmaciones relacionadas con el objeto de la actitud. El plan de muestreo estará basado en una investigación de mercado, utilizando la técnica de muestreo aleatorio que me permitirá encontrar un alto grado de representatividad, donde se logra concluir con el desarrollo de esta investigación, que se tiene la necesidad de ubicar un Club de Nutrición, teniendo en cuenta que los habitantes del sector son conscientes que la salud está directamente relacionada con la nutrición.