Importancia de integrar las observaciones de auditoria interna con el SGC (2017)
Teniendo en cuenta que las empresas públicas como privadas buscan las mejores herramientas para mejorar sus procesos internos y por ende facilitar la toma de decisiones a la alta dirección, en algunos de los casos los procesos interactúan independientemente haciendo dobles esfuerzos y generando improductividad y falta de gestión representados en dinero, es así que los procesos que gestiona auditoria deben estar integrados con el fin de aunar esfuerzos, identificar riesgos, asignar controles e involucrar a la alta dirección en la gestión en conjunto con los líderes de los procesos para conseguir eficiencia en las operaciones. El presente ensayo pertenece al Grupo de Estudios Contemporáneos en Contabilidad, Gestión y Organizaciones, en la línea Estudios Contemporáneos en Contabilidad y Finanzas de la Universidad Militar Nueva Granada.