Implementación de la metodología PMI en la ingeniería civil (2022)
El presente ensayo, comprende la descripción de los diferentes aspectos que componen la gestión de proyectos de modo que realiza la mención de puntos importantes de la gerencia de proyectos descrita en el cuerpo de conocimiento de la dirección de proyectos PMBOK y toma como parte fundamental un enfoque que encamina todo con un fin en Común, siendo este la gestión de las comunicaciones, que por lógica hace una conexión con todos los procesos, ya que por medio de la comunicación se mantiene una base de la información actualizada y los procesos que gestionan el riesgo lo realizan por medio de informes o documentos que realizan el anuncio de novedades, haciendo necesarios los eventos que requieren exposición de avances y necesidad de resolución de problemas emergentes con el equipo de trabajo o con los mismos procesos que deben realizarse. Finalmente, es posible determinar la importancia de las comunicaciones dentro de un proyecto, ejecutándose desde el nacimiento de la necesidad que se busca satisfacer hasta la entrega y cumplimiento de los objetivos del proyecto dando a entender el éxito del proyecto.