La innovacion abierta (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las ventajas organizacionales derivadas de la influencia directa de la innovación abierta sobre el elemento funcional del proceso empresarial para la toma de decisiones. Para alcanzar esta meta, fueron propuestos tres objetivos específicos. El primero de ellos iba de la mano con la definición epistemológica y hermenéutica del concepto de innovación abierta. El segundo buscaba determinar las ventajas comparativas y competitivas de la I.A. en relación a un mercado altamente fluctuantes, analizado desde el componente natural de los diferentes procesos para la toma de decisiones. Por ultimo, el investigador diseñó una matriz ponderable, a través de la metodología impuesta por Bresmerl (2003) la cual derivo e integro el concepto I.A. al PETD desde un enfoque complejo-mixto.