Beneficios de la aplicación de la norma ISO 18788:2015 sistema de gestión de operaciones en seguridad privada (SGOSP) en la empresa Seguridad Securbel Ltda. (2022)
El presente ensayo tiene por objeto analizar la norma ISO 18788:2015, con el fin de revisar las ventajas de realizar su aplicación en empresa de vigilancia SEGURIDAD SECURBEL LTDA y actualizar y estandarizar sus procedimientos operativos y administrativos, basados en los principios y requisitos legales exigidos por el Sistema de gestión de Operaciones de Seguridad Privada, que garanticen la calidad de servicio, credibilidad, confianza, así como también proteger la reputación del cliente y de la organización, los cuales permiten obtener mayor competitividad en el sector y optimizar el servicio integrando los elementos de: contexto de la organización, liderazgo, planificación, soporte, operación, evaluación de desempeño y mejora. Dicha norma brinda los elementos necesarios para su comprensión y aplicación basados en los principios, obligaciones legales y buenas prácticas contemplados en los documentos Montreux de septiembre del 2008, el ICoCA de noviembre del 2010 y los principios voluntarios y Derechos Humanos promulgados por la ONU. Por otro lado, la norma ISO 18788 de 2015 permite “la protección de activos, tanto tangibles como intangibles, es una labor crucial para la viabilidad, rentabilidad y sostenibilidad de cualquier tipo de organización”. (p. ii)