Competitividad y valores empresariales frente a la ética, la responsabilidad social y el impacto en la crisis ambiental (2010)
El enfoque determinante en este trabajo es el rol desempeñado por el empresario y en especial la alta gerencia y las decisiones con relación al cuidado y conservación del medio ambiente. Así, la ética y la responsabilidad social entran a hacer parte integral de las dinámicas de las organizaciones por consiguiente, la conservación del medio ambiente y de la naturaleza en toda su complejidad, deben identificarse como un factor que requiere, no solo especial atención, sino un compromiso que se traduzca en prácticas socialmente responsables, ambientalmente sostenibles y, de una gestión ecológica integrada a la cultura empresarial