Evaluación socioeconómica a las unidades de atención y orientación a población desplazada en el departamento del Huila (2012)
Para el desarrollo del tema se utilizará un método cualitativo y cuantitativo, que en primera instancia se centrara en un trabajo de campo, a través de entrevistas y visitas a la unidad de atención y Orientación (UAO) de la ciudad de Pitalito, igualmente se realizara un acompañamiento a los funcionarios encargados de brindar atención y asesoría, con el fin de reconocer los obstáculos y diseñar estrategias que permitan garantizar una atención adecuada. Este estudio permitirá conocer de fondo el proceso, y por ende permite conocer las necesidades y expectativas. Posteriormente, con la información recolectada en la interacción con estos individuos y los datos obtenidos a través de la investigación se hará un análisis de la situación reconociendo y estableciendo las variables relevantes que permiten valorar si la UAO está cumpliendo con la labor para la cual fue creada, con esto se realizará una evaluación para analizar la participación de los desplazados en los beneficios ofrecidos por el Gobierno que buscan garantizar mejores condiciones de vida