Tecnología blockchain (2018)
En el presente ensayo se describe el funcionamiento del blockchain de acuerdo a su naturaleza y la evolución que ha tenido en estos últimos años, con la ejecución del bitcoin. Evolución que le ha dado lugar a que la tecnología blockchain genere nuevas funcionalidades en otro tipo de sectores, como el inmobiliario, la cadena de suministro hasta procesos estatales de alta importancia. Otro tema que caracteriza a la cadena de bloques es la controversial descentralización, que pone a toda prueba esta tecnología y al mismo tiempo haciéndola más atractiva para las diferentes transacciones a las que hubiese lugar. En la revisión bibliográfica se detalla también la situación actual en la que Colombia se encuentra frente al ingreso de la tecnología blockchain, cómo se prepara el gobierno y las compañías, para que el ingreso de esta nueva herramienta sea favorable en el crecimiento competitivo del país.