Aplicación móvil como herramienta didáctica para realizar educación sobre el etiquetado nutricional y su papel en la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles (2018)
Este trabajo desarrolla una propuesta de aplicación móvil como estrategia didáctica del Mobile learning a través del método de semaforización nutricional, para realizar educación sobre el etiquetado nutricional a los estudiantes de nutrición, familias, profesionales de la salud y consumidores, facilitando la lectura del etiquetado nutricional o rotulo a partir de la clasificación en alto, moderado y bajo con los colores rojo, amarillo y verde respectivamente, del aporte de los principales nutrientes relacionados con el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) como lo son el sodio, el azúcar y la grasa total para que la compra de los alimentos se realice de una manera informada, practica y de fácil acceso para la población. En conclusión, la propuesta de aplicativo móvil estipulada en el presente trabajo permitirá identificar el contenido de los nutrientes de los productos procesados y ultraprocesados a partir del reconocimiento del etiquetado nutricional como una estrategia didáctica para realizar educación bajo un enfoque constructivista.