Impacto que tendrá la aplicación de las NIA en empresas con área de Control Interno en el Sector Privado (2017)
Entendiendo que nos encontramos en un entorno revolucionariamente variable, de tal manera que exige nuevos procesos adaptables a las necesidades que tienen las empresas en busca de la internacionalización de sus productos y servicios, y a su vez la implementación de nuevas prácticas en la contabilización de sus movimientos financieros, y la adecuación del uso del PUC al conocimiento del negocio, conocemos que la globalización ha impactado en la información contable a través de la apertura de la economía, la cual trae consigo implementación de las NIIF, y ahora veremos la necesidad de auditarlas como cualquier proceso que requiere puntos de control para evitar el fraude, dando así paso a las Normas Internacionales de Auditoría. La implementación de estas normas en las organizaciones legalmente constituidas causará un impacto al interior de la entidad, y a través de esta monografía se buscará analizarlo y plasmarlo, mostrándole al lector un panorama más acertado de lo que encontrará al llevar a cabo su aplicación.