La gestión de riesgos de seguridad en el sector casinos en Colombia (2018)
En Colombia los negocios dedicados a los juegos de azar y entretenimiento como los casinos, son fuente importante para la creación de empleos directos e indirectos, transformándose en una industria en crecimiento, generando empleos directos e indirectos y producto de esta actividad, estos negocios se convierten en una importante fuente de aportes para la salud de los colombianos. Poco o nada se ha escrito en el país respecto a la seguridad de esos centros de entretenimiento y juego, y menos aún de los riesgos propios de su operación, ya que por su naturaleza y por el flujo de dinero que estos lugares manejan tienden a ser muy herméticos sobre sus riesgos y controles. Por lo anterior este ensayo muestra algunos de los riesgos más significativos dentro de la operación de los casinos y la gestión de los mismos.