Desarrollo del programa de reposición de materia prima en una empresa del sector metalmecánico (2020)
Una metodología creada por el gobierno para incentivar las importaciones y exportaciones del país fue a través del Plan Vallejo Junior, mejor conocido como Programa de Reposición de Materia Prima, el cual se desarrolla en cada empresa a solicitud de la misma. El beneficio tributario es alto y su implementación es establecida y aprobada por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo de Colombia. El presente artículo desarrolla el programa en una empresa del sector metalmecánico, la cual tenía dificultades en su proceso de importación y exportación, pero gracias a este desarrollo logró, no solo obtener un beneficio tributario, si no realizar una organización de sus procesos y trabajar de una manera más eficaz. Es así como al final se obtiene un beneficio tributario de más de $4´000.000 COP en solo un programa de reposición presentado.