¿Se evidencia la aplicación de los principios de la gestión de proyectos en el Plan Nacional de Construcción y Mejoramiento de Vivienda Social Rural – PNVISR (2021)? (2023)
En el presente ensayo se habla sobre la dirección de proyectos que no es un tema de la actualidad ya que este se ha implementado tanto en construcciones históricas como, la gran muralla china, las pirámides de Egipto, el canal de Panamá, o como en proyectos como la llegada del hombre a la luna, vacunas contra enfermedades, entre otros. Estos proyectos tienen una que pasar por un proceso el cual busca garantizar el éxito de este. Al transcurso de los años se vienen desarrollando metodologías, herramientas o guías con relación al tema de gerencia de proyectos, en este caso se abordará la guía del PMBOk, la cual va dirigida a gerentes de proyectos, teniendo como objetivo la recolección de mejores practicas o lecciones aprendidas.