Salud en Colombia: ¿derecho constitucional o negocio de pocos? (2012)
Este documento presenta una radiografía del estado actual del Sistema de salud en Colombia, orientando su análisis a la coherencia del mismo con el principio de sostenibilidad del estado y la protección de los derechos consagrados en la constitución política, partiendo del conocimiento del marco legal y conceptual, así como de las herramientas disponibles para la formulación y evaluación de las políticas públicas de la nación. En este sentido se profundiza en las competencias y responsabilidades asignadas por el legislador a los diferentes actores del Sistema, poniendo en evidencia sus principales debilidades, pero también estableciendo algunas alternativas que pueden resultar viables para mejorar la administración de los recursos destinados al sector salud en Colombia, por parte de las entidades nacionales, departamental y municipales, así como los organismos de control y vigilancia