Diseño del sistema logístico de distribución de planes para una agencia de viajes en Colombia (2022)
La empresa en estudio es una agencia de viajes de deportes extremos y actividades al aire libre en Colombia que presta y ofrece sus servicios turísticos a nivel nacional, dedicada a esta operación desde el año 2020 enfrentando nuevos retos gracias a la pandemia del Covid-19. Esta investigación muestra la necesidad de tener un sistema logístico robusto para una empresa del sector turístico en Colombia. Se documenta la situación actual de la empresa a la fecha de noviembre de 2022, sus retos y los posibles resultados que pueda llegar a tener al momento de implementar el sistema logístico propuesto. Este documento permite evidenciar una clara necesidad por parte de la agencia de viajes tratada, puesto que a pesar de estar funcionando y operando, la carencia de estos procesos o etapas o actividades que integran el sistema logístico ha entorpecido algunos proyectos de inversión, como lo es en Transformación Digital o programas de Marketing y Publicidad. Gracias al contexto presentado, el sistema logístico de cualquier compañía es de gran importancia, ya que este permite organizar mejor la información necesaria para poder operar y prestar sus servicios, da una idea clara de lo que se pretende alcanzar con su implementación y en el cumplimiento de la visión y misión corporativa.