Aplicación del Cuadro de Mando Integral en el Sector Sanitario (2017)
El Cuadro de Mando Integral (CMI), es un nuevo sistema de medición y gestión estratégico, el cual proporciona a los directivos de las organizaciones herramientas para el éxito futuro, El objetivo del presente trabajo será identificar la evolución de la aplicación del Cuadro de Mando Integral en el sector sanitario o sector salud, analizando las diferentes publicaciones académicas en español o inglés. Para lograr este propósito, inicialmente se describirá el modelo del cuadro de mando integral y su aporte a las organizaciones de manera general, luego se identificaran las particularidades de la aplicación del cuadro de mando en el sector sanitario o sector salud, por último se caracterizaran los principales aportes del cuadro de mando integral en el sector sanitario.