Transporte aéreo de baterías de litio desde la perspectiva de seguridad operacional (2018)
La reglamentación sobre el manejo de mercancías peligrosas, ha evolucionado a consecuencia de accidentes e incidentes aéreos ocurridos a lo largo de los años en distintas aerolíneas del mundo. Sin embargo, el transporte de baterías de litio en aeronaves cargueras y de pasajeros sigue afectando la seguridad operacional del sector aéreo. De acuerdo con estadísticas internacionales, la cantidad de eventos relacionados con estas mercancías peligrosas va en aumento, lo que hace pensar que aún hay cosas por mejorar en cuanto a regulaciones y mecanismos de mitigación de riesgos.