La toma de decisiones como herramienta estratégica de gestión (2012)
Este ensayo presentará algunos métodos o modelos que se pueden seguir, consultas de información, listas de libros sobre tomas de decisiones estratégicas y links para acceder a sitios web relacionados con el tema. Esta propuesta está enfocada especialmente a los mandos medios y altos de las compañías que buscan un impacto alto en los resultados de gestión, sin embargo, puede ser adaptado y empleado en situaciones cotidianas en las cuales se requiera escoger de diversos caminos a seguir, por ejemplo, uno que nos lleve a obtener un resultado especifico basado en decisiones en el corto plazo bajo condiciones de certeza e incertidumbre.