Diferencia en la medición posterior de propiedad de inversión (NIC40) y propiedad, planta y equipo (NIC16) (2021)
Como bien sabemos, las normas internacionales son estándares que tienen como finalidad la regulación de presentar y elaborar una información financiera clara y concisa. Esto quiere decir, que dichas normas procuran formar un lenguaje universal, buscando comprensibilidad tanto en las entidades nacionales como en las internacionales. Desde entonces el objetivo de las IFRS, es la uniformidad de los principios contables en la cual se refleje en los Estados Financieros, el reconocimiento, la medición, la presentación y la revelación de cada uno de sus registros contables, teniendo en cuenta como características fundamentales (relevancia y representación fiel) y de mejora (comparabilidad, verificabilidad, oportuna y comprensible). Por consiguiente, se realizará un paralelo diferenciando la medición posterior en cuanto a la propiedad de inversión (NIC40) y propiedad planta y equipo (NIC16), observando cuál es su tratamiento contable para cada una de ellas, para así revelarla en los Estados Financieros.