La función social de la aviación del ejército, autosostenible en el futuro (2012)
El estado colombiano en su momento vio la necesidad de crear la aviación militar, como apoyo a la misión constitucional que cumple el Ejército Nacional, es por eso que hace 17 años se reactivo nuevamente el arma de Aviación del Ejército, con el fin de contrarrestar el problema de orden público que amenazaba la institucionalidad del estado. Esta institución tubo un gran apoyo llamado plan Colombia, lo cual permitió que creciera rápidamente, llegando a alcanzar en muy poco tiempo una organización eficiente, efectiva, entrenada y capacitada con instalaciones y personal necesario para soportar las mas de cien aeronaves entre rotatorias y ala fija que tiene la División de Aviación Asalto Aéreo.