Plan Colombia como estrategia en la lucha contra el narcotrafico (2017)
Esta trabajo nace de una exploración sobre el impacto positivo del Plan Colombia como estrategia para la lucha contra el narcotráfico desde sus orígenes hasta la terminación del mismo; tomando como consideración los inconvenientes surgidos durante los 16 años de ejecución del plan, bajo la estrategia de EEUU para combatir el narcotráfico, como respuesta a la grave situación que vivía Colombia a finales de los años 90.