La influencia del marketing interno como estrategia de diferenciación en el sector hotelero colombiano (2016)
El sector hotelero en Colombia se ha caracterizado por su rápido crecimiento; la sobre oferta hotelera está demarcada por el ingreso de diferentes cadenas internacionales que han ingresado al país con altos estándares de calidad y servicio, lo que lleva a crear un ambiente competitivo en el sector; por esta razón los administradores de estos establecimientos deben diseñar estrategias de diferenciación que permitan que sus clientes los posicionen en la mente y en el corazón, es aquí cuando el marketing interno se sugiere como estrategia de diferenciación donde su pilar menciona que tener empleados satisfechos es más rentable para las organizaciones. En la actualidad las tendencias de los consumidores están orientadas a vivir experiencias y en un sector tan sensible a las interrelaciones es fundamental tener relaciones a largo plazo y de calidad. El marketing interno busca mejorar la calidad de vida y el bienestar de los colaboradores, y en contra prestación busca ofrecer el mejor servicio al cliente.