Las responsabilidades no tributarias de los contadores en las microempresas en el marco de la adopción de las NIIF en Colombia (2015)
El documento presenta los resultados de una investigación que indagó sobre el papel del contador público como responsable en la puesta en marcha de las Normas de Información Financiera para microempresas. Su atención se centró en los requerimientos de los usuarios de la información y la forma de preparar y presentar los estados financieros de acuerdo al marco normativo establecido en el Decreto 2706 de 2012; se menciona el Decreto 2649 de 1993 con el propósito de delimitar su uso en materia fiscal. Además se mencionan las responsabilidades del contador público frente a la economía colombiana y las consecuencias que debe asumir con la Ley colombiana sobre conductas infractoras.