Estado del conocimiento sobre el uso de la bioingenieria en procesos erosivos en Colombia (2020)
La realización de obras de bioingeniería en Colombia ha venido creciendo en los últimos años, esto se debe a que las técnicas han presentado una evolución mediante la cual se han convertido en alternativa muy beneficiosa para solventar los retos de la ingeniería en el territorio colombiano. En términos generales, la bioingeniería se adapta de una muy buena manera a los problemas y contingencias que se presentan en las áreas a intervenir, por ejemplo, la necesidad de estabilizar taludes, que es un reto de ingeniería actual.