Asfalto natural modificado (2012)
El Asfalto Natural es una mezcla de sustancias bituminosas y agregados que de manera natural y a través de procesos geológicos se han formado, esta mezcla es apta para la construcción de vías y de cualquier área que requiera de pavimentación flexible, el presente estudio propone e investiga una modificación practica y económica que mejore y de cumplimiento a las especificaciones requeridas por el Instituto Nacional de Vías. Teniendo en cuenta las cualidades antidisgregantes que poseen los carbonatos de calcio, se propuso para esta investigación adicionar un 5% de Hidróxido de Calcio Ca(OH)2, mineral común en nuestro territorio conocido como Cal o Cal Hidratada.