Falencias en la política de educación ambiental y falta de conciencia ambiental en Colombia (2019)
El presente ensayo pretende ofrecer al lector conocimiento sobre la falta de conciencia y falencias en la educación ambiental en el contexto social colombiano. A pesar de la existencia de normatividad sobre la conservación y cuidado del medio ambiente, no se ha logrado que el ser humano tome conciencia del problema que acarrea el no cuidar el medio ambiente. El tema sobre la toma de conciencia ambiental, es un problema de poco estudio, siendo la sociedad la principal responsable del uso de los recursos naturales y de cuidar el medio ambiente. Es así como se propone demostrar si las falencias o la falta de una adecuada educación ambiental influye en la falta conciencia ambiental constituyen una problemática para el cuidado del medio ambiente en Colombia. Para ello, se realizará un rastreo normativo y conceptual de los términos como medio ambiente, educación ambiental, toma de conciencia, entre otros, en aras de conocer las metodologías, planes, programas, proyectos y estrategias para concientizar y sensibilizar a las personas sobre cuidado del medio ambiente.