El Principio de estoppel en el Derecho Colombiano, Análisis Jurisprudencial (2018)
Se desarrolló la postulación jurídica idónea para los actos propios en Colombia, la decisión sobre sí este debe ser denominado como un principio o como una doctrina, la determinación sobre la cual debe observarse los actos propios y la relevancia que esta determinación jurídica tiene para su correspondiente aplicación en el ordenamiento jurídico colombiano, ya que si no existe una claridad teórica sobre los actos propios, se llegaría afectar su aplicación y su alcance o si por el contrario se evidencia que esta construcción no es relevante para su aplicación ya que ambas determinaciones conllevan los mismo efectos, por tanto se consideraría indiferente para el derecho esa diferenciación.