Sistemas de gestión de Calidad desde la perspectiva contable (2020)
El presente documento académico permitirá al lector ampliar la perspectiva de los factores principales que encierran un Sistema de Gestión de calidad, correlacionado con la ciencia contable, ya que, al ser dos técnicas heterogeneas, las dos tienen un mismo fin dentro de la actividad económica de una empresa, el éxito empresarial. El sistema de Gestión de Calidad, permitirá enfocar los procesos en la calidad de los bienes o servicios, la cual ha tomado muchas definiciones, que se han enfocado a un mismo fin, y la ciencia contable, más que ser un área financiera, brindara la información necesaria para tener bases sólidas para tomar decisiones. Dentro del desarrollos de la lectura se logrará identificar que estos enfoques dirigidos a un mismo fin, les facilitara a las compañías mejorar sus procesos y evaluar las modificaciones realizadas y los resultados, basados en cifras económicas que son la realidad fiel de los resultados de los procesos.