Las pruebas de confiabilidad a personas y su impacto en la seguridad portuaria de Buenaventura (2019)
El presente busca identificar los tipos de pruebas de confiabilidad aplicable al talento humano en el sector portuario de Buenaventura; en primer lugar, se muestra la problemática de seguridad que se vive en Buenaventura. Es necesario que los aspirantes a cargos en el puerto de Buenaventura, cuenten con un adecuado proceso de selección de personal, aplicando las diferentes pruebas de confiabilidad. Adicional a esto se muestran algunas de las pruebas de confiabilidad que se realizan a los aspirantes. Por último, se da un concepto de la aplicabilidad de este tipo de pruebas con una serie de sugerencias para el adecuado manejo del proceso de selección, inducción, capacitación, mantenimiento y gestión de personal.