Los accidentes, la aerofobía y la mala información: Una revisión de hechos recientes en la aviación (2016)
Abordar un avión golpea al menos una pequeña sensación de miedo en la mayoría de las personas. No obstante esta situación se produce por falta de conocimiento sobre las leyes físicas que permiten a un avión volar. Los accidentes aéreos son situaciones excepcionales pero por su magnitud generan un gran impacto en la sociedad. La falta de información o credibilidad de la información no verificada referente a las circunstancias que rodean los accidentes aéreos, son la causa que genera un miedo potencializado en las personas sobre la seguridad de la industria aeronáutica.