Prospectiva cualitativa de servicios jurídicos en la salud en el Área Metropolitana de Bucaramanga (2016)
La firma jurídica MENDEZ PACHECO ABOGADOS CONSULTORES Y ASESORES SAS, nació en Bucaramanga en el mes de mayo de 2015 como el resultado de las necesidades que en materia de asesoría, consultoría y acompañamiento jurídico y administrativo requieren las empresas del sector salud públicas y privadas en el área metropolitana de Bucaramanga, garantizando un manejo adecuado de sus procesos a través de profesionales en el área del derecho con más de 10 años de trayectoria en el ejercicio de la profesión. Las EPS, IPS y ESE’s , articulan la relación jurídica del aseguramiento en salud, y garantizan la atención médica a través del Plan Obligatorio de Salud (POS), a favor del usuario beneficiario del servicio tanto del régimen contributivo como del subsidiado; siendo este el punto de partida, para enfocar una propuesta de servicios jurídico netamente enfocados en el sector salud, con énfasis en contratación, aseguramiento, responsabilidad médica y defensa en acciones judiciales y constitucionales en el Área Metropolitana de Bucaramanga (AMB).