Política migratoria en Alemania 2015-2016 (2016)
Más de un millón de migrantes llegaron a Europa en el 2015, provenientes principalmente de Siria, Afganistán e Iraq. No fueron pocos los que atraídos por la política de “puertas abiertas” del gobierno Alemán y la esperanzadora frase de la canciller Ángela Merkel: “lo lograremos”, buscaron como destino final Alemania. Esta investigación pretende analizar las consecuencias tanto políticas como económicas de la política migratoria Alemania del 2015-2016.