Desnaturalización del contrato administrativo de prestación de servicios (2015)
Este ensayo busca abordar sobre el contrato de prestación de servicios, su utilización y mostrar como en ocasiones se usa para lograr contrataciones que no deben realizarse con esta figura laboral. El régimen jurídico Colombiano tiene previstas tres clases de vinculaciones con entidades del Estado, para lograr los cometidos y fines del mismo; estas son: como empleados públicos, trabajadores oficiales y contratistas de prestación de servicios, cada uno con sus características específicas. En los primeros su nombramiento se da mediante decreto, resolución u otro acto administrativo, mientras que los trabajadores oficiales son vinculados mediante contrato de trabajo, las vinculaciones que se den bajo la prestación de servicios tienen unas características especificas que de no cumplirse estarían desdibujando relaciones laborales y violando derechos de los trabajadores.