¿Por qué nos es difícil ejercer autocontrol en lo que hacemos? (2011)
Crear conciencia de la importancia que tiene el uso del autocontrol, dentro de todas las actividades que se realizan y los roles que desempeñan, ya sea en el hogar, con las familias, en los trabajos, en las academias y en general como ciudadanos miembros de una sociedad y así mismo, conocer porque actualmente es difícil su ejercicio. Para ello fue necesario, argumentar la necesidad que se tiene de educar en valores desde la infancia, apoyados por padres y maestros, para introducir este concepto de autocontrol como valor a aplicar y crear entonces, un ambiente adecuado e inherente para su desarrollo, permitiéndonos así, conseguir individuos autónomos, con la capacidad de ejercer autocontrol en todas sus actividades