El principio de asociatividad en la comunidad Wayuu (2014)
Esta visión compartida de asociatividad ha sido implementada por el pueblo wayuu desde sus ancestros, como única manera de cooperación en la definición de acuerdos en el o los niveles de la cadena productiva en los cuales se trabaja de forma asociada, que demuestran a la sociedad moderna las distintas formas de manifestaciones culturales que tiene la comunidad indígena oriunda de la Guajira, a través de los múltiples colores, que encierran el sueño, del ser guajiro, inspirados en los amaneceres de paisajes exóticos, naturales, combinados con los distintos animales distintivos de la etnia wayuu.